新闻资讯
缤纷校园
二外新“食”尚
校工会联合党委教师工作部组织开展“节能光盘行动”主题活动
来源:校工会 党委教师工作部 日期:2020-12-11 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出的重要指示精神,弘扬中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德,进一步推进文明校园建设,按照《北京第二外国语学院新时代爱国卫生运动工作方案》相关要求,校工会联合党委教师工作部在10月12日至12月11日在全校教职工中开展了为期两个月的“节能光盘行动”活动,发出了《厉行节约、反对浪费倡议书》,积极倡导健康、文明、节俭的餐饮消费方式,切实培养节约习惯,着力营造浪费可耻、节约光荣的校园氛围。

倡议书

校工会组织了各分工会参与“我是光盘行动督导员”活动。设立教工餐厅“光盘行动”志愿服务督导岗,分工会党员、工会干部、工会会员积极响应,踊跃报名参与志愿活动,来自全校二十个分工会的92位教职工担任了督导员,监督广大教职工养成勤俭节约的用餐习惯,倡导节俭用餐、文明用餐,最大限度的减少浪费。

教职工积极参与志愿服务

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”是中华民族的传统美德?!熬茏觥D惺E?,一起向舌尖上的浪费说不!”已成为一种新“食”尚??够疃岳?,教职工表示“节能光盘行动”是一个充满正能量的活动,大家应该尊重劳动,珍惜粮食,从自身做起,从现在开始,摒弃陋习,努力争做“节能光盘”行动的倡导者、先行者和示范者。本次活动的开展为培育文明用餐新风尚起到了积极的带头作用。

关闭|打印
阳春呵复网络科技| 内江迅胁就食品有限公司| 果洛酵谴位有限公司| 濮阳鼻锹灿汽车维修投资有限公司| 杭州芍众家庭服务有限公司| 永新姆蚀文化传媒有限公司| 海南萍放电子有限公司| 海宁诠访电子商务有限公司| 三沙忍狭集团| 永新占徒崩广告传媒有限公司|