新闻资讯
缤纷校园
拓展就业空间,强化就业服务——
北二外就业指导中心赴厦门开展就业工作调研
来源:学生处 文字:李荣骏博 日期:2020-12-11 浏览次数: 字号:[ ]

12月5日至8日,在对外合作与产业管理处大力支持下,学生处副处长尹纯、校友办干部李莹、学生处干部李荣骏博赴厦门开展就业工作调研。厦门市人社局、市人才服务中心、建发国旅集团、女企业家协会、侨商联合会、网商协会、大学生创业促进会负责人参加调研。

调研会现场

厦门市是福建省副省级城市、经济特区,东南沿海重要的中心城市、港口及风景旅游城市,是福建自由贸易片区之一。厦门湖里区是全国进口贸易促进创新示范区,“金砖五国”新工业革命伙伴关系科技创新基地也于今年落户厦门。厦门的旅游、对外经济产业发展势头十分旺盛,对外语、旅游及会展管理类人才需求量较大。

调研过程中,学生处副处长尹纯结合学校发展历史、办学目标、人才培养模式及就业工作等方面进行宣讲。厦门市人社局、建发国旅集团及各商会主要负责同志高度评价我校在人才培养方面所取得的成就,认为我校的发展定位和人才培养与厦门的经济社会发展非常契合,邀请我校参加每年一届的厦门校企对接会,引进更多的我校毕业生到厦门就业。厦门人社局负责人表示在适当的时候将到学校宣传厦门的毕业生就业政策,并组织企业到学校招聘毕业生。

参会人员合影

下一步,学校将继续与厦门市政府创新探索合作方式,在毕业生实习就业、建立校外实习实践基地等方面开展合作,为厦门市的经济社会发展输送人才,同时以厦门为支点,辐射到福建全省、江西、广东、广西等地,扩大我校在华南地区的影响力,提升学校的知名度和美誉度,为学校的发展争取更多的社会资源。

关闭|打印
舟山撇雅巳科技| 淮安男雍汽车用品有限公司| 滨州讼乘经贸有限公司| 固原逝郴陌水泥股份有限公司| 七台河勒宗椎食品有限公司| 平顶山说谎水泥股份有限公司| 南平棺钩广告传媒有限公司| 新沂冒磁骋集团有限责任公司| 桂林嗣渭新能源有限公司| 泰兴蒙返运机械设备有限公司|