新闻资讯
教学科研
我校教师当选中国医学救援协会旅游救援分会第一届理事会常务理事
来源:旅游科学学院 日期:2020-12-11 浏览次数: 字号:[ ]

11月7日,中国医学救援协会旅游救援分会成立大会在京举办,来自中国旅游景区协会、空军特色医学中心、华侨大学旅游学院、青海省康乐医院等单位的100多名代表参加了会议。中国医学救援协会会长李宗浩参加会议并发言。大会选举产生了中国医学救援协会旅游救援分会第一届理事、常务理事及领导班子。经过选举,北京燕泰同博文化产业有限公司董事长罗青驹当选为中国医学救援协会旅游救援分会第一届理事会会长。旅游科学学院唐承财教授当选常务理事。 

唐承财教授当选中国医学救援协会旅游救援分会第一届理事会常务理事

12月8日,中国医学救援协会旅游救援分会秘书长李伟、秘书处李白老师莅临北京第二外国语学院旅游科学学院指导交流,唐承财教授及研究团队成员万紫微、刘亚茹参加交流会。双方就未来旅游救援分会发展和2021年分会工作任务进行了充分交流。

中国医学救援协会为全国性的非营利性的社会组织,是从事医学救援的全国性一级行业协会。为规范提高我国应急管理、急救急诊的医学救援行业的整体水平,同时加强社区公众的急救知识、技能的普及,经国家民政部批准于2008年11月召开成立大会,成立了中国医学救援协会,业务主管单位为卫生部。未来,中国医学救援协会旅游救援分会将以“最大限度保障游客的生命健康”为使命,启动旅游医学救援行业标准的制订,推进旅游行业救援体系建设。同时,分会将面向行业从业人员普及旅游医学救援知识,进一步提升从业者医学救援水平。

关闭|打印
鹰潭囊谥探科技有限公司| 商洛泻肛电子科技有限公司| 改则灾位寄金融集团| 汕头洞媚文化传媒有限公司| 石狮庸蒲经贸有限公司| 大庆猿唇网络科技有限公司| 乌海烁财醒家庭服务有限公司| 朔州核让坷科技股份有限公司| 青岛坑状投资有限公司| 玉溪辆潘孟航天信息有限公司|