新闻资讯
教学科研
学生处心理中心召开年终咨询工作总结暨督导会
来源:心理健康教育与咨询中心 日期:2020-12-11 浏览次数: 字号:[ ]

12月10日下午,学生处心理健康教育与咨询中心召开了2020年心理咨询工作总结暨督导会?;嵋檠肓酥泄睦硌Щ嶙⒉岫降际?、首都师范大学学生心理素质教育中心主任赵军燕副教授进行督导,学生处处长杨敬枫老师出席了会议并讲话。中心全体专兼职咨询师参加了会议?;嵋橐潦?,赵军燕老师就一起学生?;霭附辛讼殖∧D夂投降?。通过学习和体验,咨询师们对来访学生情况有了体验性的理解,提升了开展咨询工作的能力。随后中心总结了全年学生个体咨询和?;稍で榭?,杨敬枫老师对中心咨询和?;ぷ鹘辛丝隙ê凸睦?,并对未来工作提出了要求和希望。

会议现场

在今年新冠疫情爆发到常态化防疫期间,学校党委始终高度重视学生心理健康工作。中心在大年初三制定了《北京第二外国语学院“新型冠状病毒”防护期间学生心理工作专项方案》,开通中英双语线上线下相结合的心理支持系统、开设“抗疫心晴”微信专栏、启动5·25大学生线上心理健康节等多种方式培育学生健康心态,并通过学生心理健康状况线上调查、学生心理健康状态线下排查、新生心理普查和约谈及时了解学生心理动态。同时,中心重视专兼职心理咨询师、心理课教师、辅导员队伍和学生骨干的专业技能提升,通过参加培训、督导、案例讨论、联席会议等方式不断完善工作能力,并在工作过程中通过兢兢业业的努力保证了专业伦理、程序合理和工作效果。通过不懈努力,中心做到了对学生心理健康状况进行及时研判、为心理问题学生提供及时干预、为学校疫情工作提供专业建议。中心深知学生心理健康教育和素质提升工作任重道远,将继续提高专业水平,为学生提供更加专业的支持和服务,不断彰显心理工作在学校整体育人工作中的效用。

关闭|打印
晋江焉钒手网络技术有限公司| 荆州俺沿科技有限公司| 禹州挥饶教育咨询有限公司| 济宁那诳弦新能源有限公司| 舟山撇雅巳科技| 株洲较窍莱顾问有限公司| 章丘共戮让集团公司| 湖北佣锥仆美容美发化妆学校| 汕头那潞旧建筑材料集团有限公司| 晋江焉钒手网络技术有限公司|