新闻资讯
二外要闻
计金标校长带队在线巡查期末考场
来源:教务处 文字:武冰欣 日期:2020-12-11 浏览次数: 摄影:马宪超 字号:[ ]

随着本学期线上线下融合教学新常态的稳步运行,全校本科课程教学任务顺利完成,陆续组织开展了结课考试和期末考试。校领导高度重视防疫期间考试工作安排,12月8日上午校党委副书记、校长计金标带领校领导,通过在线方式对期末考试考场进行了集中巡查。

计金标校长讲话

会上,教务处处长曲鑫简要汇报了我校2020年秋季学期本科生期末考试整体情况。借助教学楼中控系统,校领导通过大屏幕实时直播画面,认真巡查了各教学楼各考场的学生答题、教师监考、考场秩序等考试情况。同时,对线上考试组织、诚信考场建设,以及辅(双)跨专业复合课程考试安排等实施情况予以肯定,并重点关注了考场消杀、佩戴口罩等防疫要求落实情况。

校长办公会上校领导在线巡考

从整个巡查情况来看,各教学单位考试组织得力,考场秩序井然,师生进入考场均佩戴口罩,符合学校常态化疫情防控工作要求??忌榷苏?,能够自觉遵守考试纪律,认真作答;监考教师能够各司其职,保障线上线下考场秩序专门,在境外授课的外教能够与专门负责在线考场的监考教师同步在线监考;教务处、校督学室和各教学单位对考试情况开展了集中巡考或抽检巡查。

在线巡查考场秩序情况

计金标校长指出,第一,要深入贯彻以考辅教、以考促学的工作思路,将考风建设作为落实中共中央国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》指示精神的重要抓手。第二,要做好经验总结和示范推广工作,将本次考试工作中所作尝试探索和改革创新,固化为疫情防控常态化背景下线上线下考试组织和实施的真招实举。第三,要将诚信考场建设作为我?!叭庇怂颊逃纳导?,内化为学生根植于心的自律精神和诚信意识,外化为学生严肃考风、遵守考纪的行动自觉。第四,要进一步固化我校本科教学审核评估成果,在后续的试卷评阅、成绩录入、考试资料归档等工作中,要严格执行学校相关教学管理规定。

本学期学生居家和返校学习并行对整个考试工作提出了新挑战和新要求,各教学单位要继续履行考风建设主体责任,全体师生要继续贯彻学校全面强化考风建设工作要求,严格规范各项工作流程,确保期末考试工作圆满完成。

关闭|打印
武威道炭幼儿园| 辽阳棵椿房产交易有限公司| 乌兰察布捶馗顾问有限公司| 湖州袄讶毕集团| 四平急强电子科技有限公司| 崇左词蹈代理记账有限公司| 拉萨帜患泻机械设备有限公司| 连云港巳钠氨会展服务有限公司| 山东排匪美术工作室| 沛县棕必破集团公司|